Pressemitteilungen

Der Wort & Bild Verlag stellt die Meldungen dieser Rubrik Presseorganen zur kostenlosen Nutzung im Rahmen einer redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Voraussetzung dafür ist die vollständige Nennung der Quelle.

Akte mit News-Reiter
 
 

28.08.2014

Braten mit Olivenöl

Fälschlicherweise halten viele das Öl für ungeeignet – was Sie wissen müssen


Hierzulande sind Butterschmalz und Plattenfette die gängigen Fette zum Braten. Am Mittelmeer ist das ganz anders: Dort kommt Olivenöl nicht nur an den Salat, sondern auch in die Pfanne und sogar in süßes Gebäck, berichtet das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". Das Öl verträgt Temperaturen von bis zu 230 Grad, Wählen Sie zum Braten ein raffiniertes Olivenöl, es ist stabiler; ein kalt gepresstes wäre zudem zum Erhitzen zu schade. Wer ein einheimisches Öl vorzieht, kann  raffiniertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl der Sorte "high oleic" zum Braten verwenden. Die Samen dieser Pflanzen sind wie Oliven reich an der hitzebeständigen und gesunden Ölsäure.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 8/2014 liegt in den meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.

Presse-Informationen:
Ruth Pirhalla
Wort & Bild Verlag
Tel.: 089/7 44 33-123
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de